16 junho 2008

Chocolate Quente Italiano

Todas sabemos que colocar "italiano" e "quente" na mesma frase logo nos chama a atenção. Nesse caso, se trata apenas de uma receita de Chocolate Quente Italiano. Nada melhor pra aquecer num tempinho desses... Pensando bem, tem mta coisa melhor né, mas...

INGREDIENTES
2 copos de Leite
2 pedaços de Canela em pau
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa cognhaque

MODO DE PREPARO
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.


E agora, pra inspirar o dia, tudo que nós gostaríamos na nossa cozinha...

2 ...Comente!:

Anônimo disse...

Hummmm q delicia!

Receitinha td de bom. Amei.

Beijao meninas.

Angel disse...

Bom dia!!
Adouuuro chocolate.E o que vem junto tb,neh?Nesse caso,então,vou começar a me lambuzar agora mesmo,rsrs.
Até mais!
Beijus!